Важную роль в профилактике сальмонеллёза играет строгое соблюдение правил гигиены. Родители должны приучить детей мыть руки перед каждым приёмом пищи. Продукты необходимо приобретать только в проверенных местах, желательно, в фабричной упаковке. Следует обращать внимание на их срок годности и не употреблять по истечении данного срока. Свежие фрукты, зелень и овощи необходимо тщательно мыть, а такие продукты, как мясо, яйца, рыба, птица, должны подвергаться достаточной термической обработке. Ну и конечно, следует ограничить контакты с людьми, у которых присутствуют признаки заболевания.
Но что делать, если заражения избежать не удалось? Главное, что следует помнить родителям - данное заболевание весьма коварно и может вызвать серьёзные осложнения. Поэтому при подозрении на сальмонеллёз необходимо как можно скорее вызвать врача и не заниматься самолечением.